AUDIENSI KERJA SAMA PEMBUATAN VIDEO PROFIL KEMENHUM DAN HAM RI RUMAH TAHANAN NEGARA KELAS IIB BANTUL BERSAMA FSMR ISI YOGYAKARTA

Fakultas Seni Media Rekam, ISI Yogyakarta, menerima kunjungan dari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Bantul Yogyakarta, Rabu (04/03/2020). Kunjungan tersebut dilaksanakan dalam rangka Pelaksanaan Pembanguan Zona Integritas ( ZI ) menuju Wilayah Bebas dari Korupsi ( WBK ) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani ( WBBM ) di lingkungan Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Bantul, Yogyakarta. Adapun pembahasan dari audiensi tersebut adalah

1. Bahwa pada tahun 2019 Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Bantul telah mendapatkan Predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK),
  2. Bahwa pada tahun 2020 Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Bantul akan berproses menuju Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM),
  3. Bahwa dalam berproses untuk mendapatkan Predikat WBBM, akan melaksanakan kegiatan ke arah peningkatan pelayanan publik yang menjadi layanan unggulan di tahun 2020, yang akan diresmikan dalam waktu dekat, di antaranya:
    3.1. Layanan Penerimaan Tahanan Terpadu
    3.2. Layanan Informasi Terpadu
    3.3. Layanan Pembinaan Kepribadian Berbasis IT (Si Revi)
    3.4. Galeri Pembangunan Zona Integritas dan Hasil Karya Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).

Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Bantul, Yogyakarta akan bekerjasama dengan Institut Seni Indonesia (ISI) Yogyakarta, khususnya Fakultas Seni Media Rekam (FSMR), dalam hal sebagai berikut:

1. Pembuatan Video Peresmian Layanan Penerimaan Tahanan Terpadu, Layanan Informasi Terpadu, dan Layanan Pembinaan Kepribadian Berbasis IT (Si Revi)
  2. Produksi foto dokumentansi kegiatan yang akan ditempatkan pada Galeri Pembangunan Zona Integritas dan Hasil Karya WBP
  3. Pelatihan kepada pegawai Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Bantul dalam Bidang Fotografi dan Videografi. (Red)
Para Pimpinan di lingkungan FSMR ISI Yogyakarta berfoto bersama dengan pegawai lingkungan Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Bantul, Yogyakarta di ruang rapat Dekanat, lantai 2 Gedung FSMR (04/03/2020)
Bapak Marsudi, S.Kar., M.Hum selaku Dekan FSMR memberikan cenderamata kepada pegawai lingkungan Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Bantul, Yogyakarta di ruang rapat Dekanat, lantai 2 Gedung FSMR (04/03/2020)