Seleksi  Penerimaan Mahasiswa Baru Fakultas Seni Media Rekam Gelombang II Tahun Akademik 2012/2013 dilaksanakan mulai hari Selasa, 24 Juli 2012 dengan mata tes Pengetahuan Umum di Gedung Serbaguna ISI Yogyakarta, untuk hari Rabu, 25 Juli 2012 dengan mata tes Tes Praktik dan diakhiri dengan Tes Wawancara pada hari Kamis, 26 Juli 2012 bertempat di Gedung Dekanat FSMR.
Seleksi Gelombang II kali ini diikuti oleh 162 calon mahasiswa baru dengan rincian Program Studi Fotografi 76 calon mahasiswa baru, Program Studi Televisi diikuti 65 calon mahasiswa baru, dan Prodi D-3 Animasi diikuti oleh 21 calon mahasiswa baru.
Pengumuman hasil seleksi tes PMB Gelombang II akan diumumkan pada tangggal 4 Agustus 2012 melalui website ISI Yogyakarta ( www.isi.ac.id ), di Fakultas,  dan melalui media cetak yang terbit di Yogyakarta.