Menyambut semester genap 2020/2021, Jurusan Televisi, Fakultas Seni Media Rekam (FSMR), Institut Seni Indonesia (ISI) Yogyakarta mengadakan Rapat Koordinasi (Rakor) yang diikuti oleh dua program studi di Jurusan Televisi, yaitu, Program Studi (Prodi) Film dan Televisi dan Program Studi (Program Studi D-3) Animasi di Pendopo Karang Kadempel Sedayu, Bantul pada Rabu, tanggal 6 Januari 2021.  Rakor yang diadakan di luar lingkungan kampus tersebut tetap dilaksanakan dengan berpegang pada protokol kesehatan demi mengurangi resiko penyebaran dan penularan COVID-19. Rakor dibuka oleh Pembantu Dekan I, Dr. Edial Rusli, S.E., M.Sn. dan dipimpin oleh Ketua Jurusan (Kajur) Televisi, Lilik Kustanto, S.Sn., M.A. Program kerja setiap prodi dalam satu tahun ke depan dipaparkan dalam rakor tersebut dan disampaikan oleh masing-masing Ketua Prodi (Kaprodi), yaitu Dr. Samuel Gandang Gunanto S.Kom., M.T.  selaku Kaprodi D-3 Animasi dan Latief Rahman Hakim, M.Sn. selaku Kaprodi Film dan Televisi.

Prodi D-3 Animasi pada tahun ini akan menggenapi beberapa target seperti penguatan manajemen prodi berbasis cloud atau aplikasi dengan pemanfaatan sistem perkantoran yang sudah dimiliki oleh FSMR yaitu SEMAR (Surat Elektronik Media Rekam). Penguatan mitra kerja sama dilakukan melalui penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan Dunia Industri dan Dunia Kerja yang sudah diawali lewat Program Penguatan Perguruan Tinggi Vokasi (P3TV).

Prodi Film dan Televisi memaparkan rancangan kerja yang mengacu pada Indikator Kinerja Utama (IKU) yang sudah dibuat oleh Kemendikbud, yaitu meningkatkan kualitas lulusan, kualitas dosen, dan kualitas kurikulum dan pembelajaran. Beberapa program yang akan dilakukan oleh Prodi Film dan Televisi antara lain yaitu merancang kurikulum merdeka belajar kampus merdeka, menjaring alumni atau praktisi untuk mengisi program masterclass, meningkatan kuantitas dan kualitas penelitian dengan program bank ide serta membangun manajemen sistem penyimpanan dan pendistribusian karya tugas akhir. Sebagai penutup kegiatan rakor pada hari itu, Kajur Televisi menyampaikan harapan semoga dengan adanya acara ini dapat semakin meningkatkan jalinan keakraban dari Prodi Film Televisi dan Prodi  D-3 Animasi beserta  para tenaga Pendidikan (tendik) dan dosen.

Dr. Edial Rusli, S.E., M.Sn. selaku Pembantu Dekan 1 FSMR ISI Yogyakarta menyampaikan sambutan sekaligus membuka acara Rakor Jurusan Televisi di Pendopo Karang Kadempel Sedayu, Bantul (6/01).
Rakor Jurusan Televisi yang diadakan di Pendopo Karang Kadempel Sedayu, Bantul
dipimpin oleh Ketua Jurusan Televisi, Lilik Kustanto, S.Sn., M.A. (6/01).
Pemaparan rencana program kerja Prodi D-3 Animasi oleh Ketua Prodi Animasi, Dr. Samuel Gandang Gunanto S.Kom., M.T. di Pendopo Karang Kadempel Sedayu, Bantul (6/01).
Pemaparan rencana program kerja Prodi Film dan Televisi oleh Ketua Prodi Film Televisi, Latief Rahman Hakim, M.Sn. di Pendopo Karang Kadempel Sedayu, Bantul (6/01).
Foto bersama peserta rakor Jurusan Televisi selepas melangsungkan rakor pada (6/01) di Pendopo Karang Kadempel Sedayu, Bantul.