Lingkungan dan Fasilitas Belajar

FSMR ISI Yogyakarta berada di kota Yogyakarta bagian selatan. Dari pusat kota Yogyakarta kurang lebih berjarak 6,5 km arah selatan jalan raya menuju daerah wisata Pantai Parangtritis. Lingkungan yang tidak jauh dari kota, dengan atmosfer alam pedesaan yang memiliki potensi kesenian, wisata, dan kerajinan, menciptakan suasana yang alami dan sangat mendukung keberadaan kampus yang nyaman dan asri, sekaligus dapat menumbuhkan inspirasi bagi para civitas akademika di dalam mencipta karya dan proses belajar mengajar.

Fakultas Seni Media Rekam memiliki tiga gedung yang terdiri atas Gedung Dekanat, Gedung Jurusan Televisi dan Gedung Jurusan Fotografi, yang di dalamnya terdapat ruang kantor penunjang administrasi, ruang kuliah teori, perpustakaan, ruang audio visual, laboratorium, dan galeri. Selain itu, juga dilengkapi dengan studio alam, taman, kantin kampus, dan berbagai fasilitas pendukung yang berteknologi modern sebagai pendukung proses belajar mengajar.

Gedung Dekanat FSMR