Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, merupakan salah satu upaya untuk menumbuhkan, mewadahi, dan mewujudkan ide kreatif serta inovatif mahasiswa.  Dalam upaya mengakomodasi perkembangan ide kreatif dan inovatif mahasiswa, PKM terus dikembangkan dan disempurnakan sehingga mahasiswa mampu mengantisipasi, memahami bahkan berkontribusi untuk mewujudkan tujuan kehidupan dunia yang dicanangkan PBB dalam 17 Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (Sustainable Development Goals/SDGs) tahun 2015-2030.

Pada tahun 2020 ini Institut Seni Indonesia (ISI) Yogyakarta berhasil meloloskan 11 proposal PKM dari para mahasiswa berbagai program studi.  Khusus untuk tahun ini, bagi mahasiswa yang lolos pendanaan PKM wajib membuat video laporan.  Guna memaksimalkan pembuatan video tersebut, maka Fakultas Seni Media Rekam (FSMR) ISI Yogyakarta mengadakan Pelatihan Pembuatan Video PKM secara daring melalui Zoom pada hari Selasa, 1 September 2020 dengan menghadirkan Deddy Setyawan, M.Sn., Dosen Prodi Film dan Televisi yang saat ini juga menjabat sebagai Pembantu Dekan II FSMR, sebagai narasumber.  Pelatihan tersebut dikoordinir oleh mahasiswa FSMR yang juga merupakan penerima pendanaan PKM tahun 2020 beserta Deddy Setyawan, M.Sn. dengan arahan Dekan FSMR, Dr. Irwandi, M.Sn. dan Pembantu Dekan III FSMR, Muhamad Fajar Apriyanto, M.Sn.

Sebagai reviewer di Belmawa, Deddy Setyawan, M.Sn. bersama dengan tim reviewer PKM dari ISI Yogyakarta membagikan tips dan trik untuk membuat video laporan PKM yang memenuhi kaidah penilaian dengan harapan para mahasiswa peraih pendanaan PKM dapat lolos seleksi di Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS).

Deddy Setyawan, M.Sn. bertindak sebagai narasumber dalam acara daring Pelatihan Pembuatan Video PKM secara daring melalui Zoom pada hari Selasa, 1 September 2020.
Poster acara Pelatihan Pembuatan Video PKM yang diadakan oleh FSMR ISI Yogyakarta pada hari Selasa, 1 September 2020.
Zoom meeting untuk pelatihan pembuatan video PKM (1/9/2020).
Materi utama pelatihan pembuatan video PKM (1/9/2020).