Dr. Irwandi, M.Sn. terpilih sebagai Dekan Fakultas Seni Media Rekam ISI Yogyakarta untuk periode 2020-2024 menggantikan Marsudi, S.Kar., M.Hum. yang berakhir masa jabatannya pada 23 April 2020.  Dengan demikian, Dekan baru akan melaksanakan tugasnya sejak 23 April 2020 hingga 23 April 2024.

Pelantikan Dekan dilaksanakan pada hari Kamis, 23 April 2020 oleh Rektor ISI Yogyakarta, Prof. Dr. M. Agus Burhan, M.Hum. di Lobby Rektorat ISI Yogyakarta dengan tanpa dihadiri oleh tamu undangan seperti biasanya dikarenakan masih dalam suasana penerapan protokol physical distancing sebagai kewaspadaan Covid-19.  Pada hari yang sama, diadakan juga acara pisah sambut di Ruang AUVI, Gedung FSMR.

Merupakan kebanggaan dan kebahagiaan bagi saya karena sudah dianggap sebagai bagian dari keluarga besar FSMR dan terima kasih sudah memberikan kepercayaan selama 8,5 tahun berada di FSMR untuk menjalankan tugas, baik sebagai Pembantu Dekan II di masa terdahulu dan sebagai Dekan Periode 2016-2020. Terasa lega karena dapat mengemban tugas dengan baik meskipun ada beberapa program yang belum dilaksanakan, untuk itu mohon untuk Dekan periode selanjutnya dapat menjalankan program tersebut dan tentunya program yang bisa membuat FSMR semakin maju,”ujar Marsudi, S.Kar., M.Hum., selaku Dekan FSMR periode 2016-2020.

Sambutan tersebut dilanjutkan oleh Dr. Irwandi, M.Sn., selaku Dekan FSMR periode 2020-2024, “terima kasih sudah memberikan kepercayaan dan amanah untuk menjalankan tugas sebagai Dekan selama 4 tahun ke depan, untuk itu mohon bantuan, kerja sama, arahan, dan bimbingannya agar FSMR bisa semakin maju dan bisa membawa perubahan yang semakin lebih baik lagi.”

Pemilihan Dekan FSMR melalui proses yang cukup panjang dan berlangsung sejak Januari 2020 sampai dengan Maret 2020.  Proses panjang tersebut di antaranya adalah Pendaftaran Bakal Calon Dekan, Pemeriksaan Kesehatan, Presentasi  Bakal Calon Dekan hingga dengan Penetapan Dekan FSMR ISI Yogyakarta Periode 2020-2024 oleh Rektor ISI Yogyakarta.

Apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Marsudi, S.Kar., M.Hum., selaku Dekan FSMR Periode 2016-2020 atas jasa dan dharma baktinya kepada FSMR.  Selamat bertugas kepada Dekan FSMR terpilih untuk Periode 2020-2024, semoga FSMR semakin jaya.

PESAN DAN KESAN DEKAN PERIODE 2016-2020
Dekan Fakultas Seni Media Rekam (FSMR), Institut Seni Indonesia (ISI) Yogyakarta, periode 2016-2020 Marsudi, S. Kar., M. Hum., menyampaikan kesan dan pesan pada acara Pisah Sambut Dekan di Ruang AUVI, FSMR, ISI Yogyakarta, Kamis (23/4/2020). Jabatan Dekan FSMR selanjutnya akan dijabat oleh Dr. Irwandi, M.Sn.

SAMBUTAN DEKAN BARU
Dekan Fakultas Seni Media Rekam (FSMR), Institut Seni Indonesia (ISI) Yogyakarta, Dr. Irwandi, M.Sn menyampaikan sambutan pada acara Pisah Sambut Dekan di Ruang AUVI, FSMR, ISI Yogyakarta, Kamis (23/4/2020). Dr. Irwandi, M.Sn., akan menjabat sebagai Dekan FSMR periode 2020-2024.

KENANG-KENANGAN KEPALA BAGIAN TATA USAHA
Kepala Bagian Tata Usaha Semi Lestari, S.Sn., memberikan kenang-kenangan kepada Dekan FSMR periode 2016-2020, Marsudi, S. Kar., M. Hum., pada acara Pisah Sambut Dekan di Ruang AUVI, FSMR, ISI Yogyakarta, Kamis (23/4/2020)

KENANG-KENANGAN PRODI FILM DAN TELEVISI
Ketua Program Studi Film dan Televisi Agnes Widyasmoro, S.Sn., M.A., (kanan) memberikan kenang-kenangan kepada Dekan FSMR periode 2016-2020,  Marsudi, S. Kar., M. Hum., pada acara Pisah Sambut Dekan di Ruang AUVI, FSMR, ISI Yogyakarta, Kamis (23/4/2020).

KENANG-KENANGAN PRODI ANIMASI
Ketua Program Studi Animasi Tanto Harthoko, M.Sn. (kanan) memberikan kenang-kenangan kepada Dekan FSMR periode 2016-2020,  Marsudi, S. Kar., M. Hum., pada acara Pisah Sambut Dekan di Ruang AUVI, FSMR, ISI Yogyakarta, Kamis (23/4/2020).

KENANG-KENANGAN PRODI FOTOGRAFI
Sekretaris Program Studi Fotografi, Oscar Samaratungga, S.E., M.Sn., (kiri) memberikan kenang-kenangan kepada Dekan FSMR periode 2016-2020,  Marsudi, S. Kar., M. Hum., pada acara Pisah Sambut Dekan di Ruang AUVI, FSMR, ISI Yogyakarta, Kamis (23/4/2020).

FOTO BERSAMA
Foto bersama usai acara Pisah Sambut Dekan di Ruang AUVI, FSMR, ISI Yogyakarta, Kamis (23/4/2020).