Fakultas Seni Media Rekam ISI Yogyakarta menyelenggarakan pameran seni media rekam dengan tema “Jalan Menuju Media Kreatif #4 : Penguatan Budaya dan Karakter Bangsa” yang dilaksanakan di Galeri Cipta III Taman Ismail Marzuki Jakarta mulai hari Senin, 23 Juli 2012 s.d Jumat, 26 Juli 2012. Pameran dibuka oleh Rektor Institut Kesenian Jakarta (IKJ). Sebelum dibuka oleh Rektor IKJ, terlebih dahulu disampaikan sambutan dari ketua panitia Arif Sulistyono, M.Sn., Dekan FSMR Drs. Alexandri Luthfi, M.S., Pembantu Rektor (PR) 3 ISI Yogyakarta Drs. Syafruddin, M.Hum. Dalam laporannya ketua panitia menyampaikan bahwa Pameran ini selain menggelar dan menayangkan karya foto dan audio visual dari mahasiswa dan dosen FSMR ISI Yogyakarta juga menampilkan karya dari PTS yang tergabung dalam BKS yaitu ISI Surakarta, ISI Denpasar, ISI Padangpanjang, STSI Bandung dan IKJ, Dekan FSMR Alexandri Luthfi menjelaskan, pameran ini merupakan salah satu implementasi kerjasama antar perguruan tinggi seni di Indonesia dan Asosiasi Dosen Seni Media Rekam Indonesia ( ADSMRI), PR3 Syafruddin, menyampaikan apresiasinya kepada para panitia dan peserta tamu dari PTS yang ikut dalam pameran ini. Sementara dari Rektor IKJ juga menyampaikan bahwa kegiatan ini meruapakan bentuk aktualisasi BKS. Sebelum membuka pameran, Rektor IKJ menerima penghargaan dari FSMR ISI Yogyakarta dan mengoleksi karya Dekan FSMR ISI Yogyakarta Alexandri Luthfi yang berjudul the Mutant. Pameran seni media rekam jalan menuju media kreatif #4 juga di isi performance Rebab Kinarya Pandonga oleh Marsudi, S.Kar., M.Hum., Pembantu Dekan 2 FSMR ISI Yogyakarta.