Setiap perguruan tinggi memiliki hak untuk mendapatkan dana riset dan pengabdian masyarakat yang pendanaannya dikelola oleh Direktorat Riset & Pengabdian Masyarakat (DRPM). Pendanaan ini ditujukan untuk seluruh dosen-dosen  di perguruan tinggi se-Indonesia untuk melakukan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Pada prinsipnya, pendanaan ini mendukung para dosen untuk mengamalkan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Sebagai upaya mendukung program pendanaan penelitian ini, Fakultas Seni Media Rekam (FSMR), Institut Seni Indonesia (ISI) Yogyakarta mengadakan acara FGD Proposal Hibah DRPM pada tanggal 23 Oktober 2020 di Ruang AUVI FSMR ISI Yogyakarta, yang berlangsung dari pukul 15.00 WIB hingga pukul 17.30 WIB.  Acara ini dibuka oleh Dekan FSMR, Dr. Irwandi, M.Sn. dengan didampingi oleh Pembantu Dekan I, Pamungkas Wahyu Setyanto., M.Sn. dan diikuti oleh para dosen di lingkungan FSMR. Kegiatan ini menghadirkan dua narasumber, yaitu Dr. Junaidi, S.Kar., M.Hum., Dosen ISI Yogyakarta yang sudah berpengalaman dalam Hibah DRPM dan salah satu staf Lembaga Penelitian dan Pengembangan Masyarakat (LPPM) ISI Yogyakarta, Tri Mulyono, A.Md.

Dari kegiatan FGD tersebut diharapkan dosen yang mengikuti kegiatan ini bisa mengirimkan proposal pengajuan DRPM untuk tahun pendanaan 2021 dan mendaftar secara online melalui aplikasi Simlitabmas yang telah disediakan oleh penyelenggara DRPM. Nantinya proposal-proposal ini akan diseleksi secara nasional dan bagi yang lolos akan diberi fasilitas pendanaan sesuai skema masing-masing.

Kegiatan FGD ini bersifat sharing dan diskusi tanya jawab sehingga berjalan dengan santai namun tetap serius dan memberikan motivasi bagi para peserta FGD. Beberapa pertanyaan pun bersifat konsultatif dengan narasumber yang hadir pada hari itu.

Dr. Junaidi, S.Kar., M.Hum., Kepala Pusat Studi Perancangan dan Penciptaan LPPM ISI Yogyakarta dan staf Lembaga Penelitian dan Pengembangan Masyarakat (LPPM) ISI Yogyakarta, Tri Mulyono, A.Md., memimpin jalannya FGD Proposal Hibah DPRM yang diadakan di Ruang AUVI, FSMR – ISI Yogyakarta (23/10).
Suasana Forum Group Discussion (FGD) Proposal Hibah DPRM di Ruang AUVI, FSMR – ISI Yogyakarta (23/10) yang diikuti oleh para Dosen FSMR.