Kelompok Kegiatan Mahasiswa KOPPI (Keluarga Old Photographic Processes ISI Yogyakarta) kembali berkiprah di luar kampus. Minggu, 6 November 2016 KOPPI melaksanakan lokakarya proses cetak fotografi masa lalu di Jogja National Museum Yogyakarta. Lokakarya ini merupakan kerjasama antara UKM Seni Rupa dan Fotografi (SERUFO) Universitas Negeri Yogyakarta yang pada saat yang sama menyelenggarakan pameran Gen Alpha tanggal 4-7 November 2016. Lokakarya kali ini diikuti oleh 45 peserta.
Kegiatan lokakarya yang dilaksanakan oleh KOPPI merupakan upaya dari Jurusan Fotografi, FSMR, ISI Yogyakarta membangun karakter mahasiswa yang mampu berorganisasi dan bergaul dengan masyarakat di luar kampus. Selain itu, menurut pembina KOPPI, Irwandi, lokakarya-lokakarya semacam ini merupakan ajang latihan kepada mahasiswa untuk berbagi. “KOPPI merupakan KKM yang terbuka bagi siapa saja untuk bekerja sama” pungkasnya.