“FSMR memilih untuk 2017” begitulah tagline yang dipilih untuk menandai semaraknya Pemilihan BEM FSMR dan HMJ Fotografi, dan HMJ Televisi periode tahun 2017. Nama-Nama calon Ketua yang mengikuti pemilu kali ini untuk Calon Ketua BEM FSMR : Rasmi Dipta Nirwesthi wakil Jurusan Televisi dan Dio Nanda Bagskara wakil dari Jurusan Fotografi. Calon Ketua HMJ Fotografi Petra Amalia GA (FT 2014) dan Bonfilio Yosafat (FT 2015). Calon Ketua HMJ Televesi  Khanif Irkham Muzaki (TV 2014), Fafan Putra Pratama (TV 2014), dan Panji Prawira (TV 2014)
Pemilu mahasiswa FSMR yang dilaksanakan pada tanggal 28 November 2016 dimulai dengan orasi dari para calon ketua di Panggung Beton FSMR yang menyampaikan  program kerjanya, dilanjutkan dengan proses pencoblosan surat suara oleh seluruh mahasiswa FSMR.  Setelah melalui penghitungan suara yang cukup ketat akhirnya Dio Nanda Bagskara terpilih sebagai Ketua BEM FSMR yang baru unggul 192 surat suara dari dari Rasmi Dipta Nirwesthi yang mengantongi 167 surat suara. Bonfilio Yosafat terpilih sebagai Ketua HMJ Fotografi dengan 82 surat suara mengungguli Petra Amalia yang hanya mengantongi 76 surat suara,  sedang Panji Prawira terpilih sebagai Ketua HMJ Televisi dengan mengantongi 94 surat suara unggul tipis dari Fafan Putra Pratama yang mengantongi 91 surat suara. Selamat kepada Ketua HMJ dan Ketua BEM yang baru semoga sukses.