poster-bandung-photographic-month
Bulan November tahun 2016 ini menjadi masa-masa sibuk bagi KOPPI (Keluarga Old Photographic Processes ISI Yogyakarta). Pasalnya, setidaknya ada empat kegiatan yang harus mereka jalani. Salah satu kegiatan itu adalah pergelaran Education Park sebagai salah satu rangkaian even tahunan Bandung Photography Month (BPM). Pameran ini dilaksanakan pada tanggal 26-30 November 2016, mengambil tempat di gedung YPK (Yayasan Pusat Kebudayaan) yang terletak di kawasan Braga, Bandung. Sebagai rangkaian acara ini, tanggal 27, November juga dilaksanakan workshop salah satu teknik cetak lama yaitu cyanotype di tempat yang sama. Workshop dimulai pukul 10:00 WIB hingga pukul 14:00 WIB. Bertindak selaku pemateri ialah Irwandi, pembina KOPPI.
Even Bandung Photography Month 2016 telah memasuki tahun ke empat. Acara ini digagas oleh Program studi Fotografi Fakultas Ilmu Seni dan Sastra Universitas Pasundan, Bandung bersama sejumlah komunitas fotografi yang ada di Bandung. Ketua  pelaksana BPM, Hary Renaldi atau yang akrab disapa Kang Harsos menyatakan bahwa pendidikan fotografi masa lalu penting untuk masa depan fotografi. Sementara itu Irwandi, Ketua Jurusan Fotografi, FSMR, ISI Yogyakarta yang juga pembina KOPPI, kehadiran KOPPI diharapkan dapat turut mewarnai fotografi di Indonesia. Workshop cyanotype ini diikuti 30 peserta yang berasal dari sejumlah dosen dan mahasiswa dari kampus Bandung dan Jakarta.